钱柜娱乐

安溪新闻网

二人入围“八闽工匠”候选人

2019-07-09 15:03:48来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林百兰)日前,省总工会公布2019“八闽工匠”年度人物候选人名单,来自我县的陈清河、林阳顺榜上有名。

    陈清河为县政协原副主席,县工商联(商会)原会长,福建省安星藤器企业有限公司原董事总经理、总设计师,国家级非物质文化遗产代表性项目——竹编(安溪竹藤编)福建省竹藤编技艺传承人,全国劳动模范、国际注册工艺美术大师,泉州市第二层次人才,安溪藤铁工艺创始人。

    林阳顺为福建日春实业有限公司副总裁兼技术总监,国家高级评茶师,从事茶叶加工、研究近30年;荣获“中国制茶大师”“福建省茶叶评审工作突出贡献奖”、首届“福建省技能大师”“福建省五一劳动奖章”“泉州市工匠”“泉州市高层次人才”等称号。

    据悉,为庆祝新中国成立七十周年,进一步发挥劳模、工匠的示范引领作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,省总工会开展2019年“八闽工匠年度人物”选树宣传活动。经过广泛宣传发动,全省共收到288位工匠人物申请。按照选树条件和要求对各地上报人选进行了核实和整理,并由新闻媒体、劳动模范和工会系统的专家组成15人初评委员会评审和投票,根据投票结果,兼顾申报人员实绩,行业分布、工种平衡、专业水准等因素,提出30名候选人名单。

    根据活动安排,7-8月,主办方将拍摄候选人专题片,在福建电视台开设专栏。8月下旬,综合网络投票和专家评审情况,对30名候选人选进行综合排位,并经过组委会研究,最后确定10名2019“八闽工匠年度人物”。

【责任编辑:苏坚城】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163。com