钱柜娱乐

安溪新闻网

8日起全县新办企业“零费用”

2019-07-05 10:55:49来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦)“开办新企业,免费领印章,免费印材料,一分钱也不用花。”近日,记者从县行政服务中心获悉,继试点印章免费刻制后,我县将于7月8日正式推行开办企业“零费用”和便民“服务礼包”政策。

为进一步降低企业成本,让企业开办环节更顺畅、更便捷,我县通过政府购买服务的方式,于今年年初实施向新开办企业免费发放印章服务。截至目前,已免费为1866家企业刻章,按单套印章费用约295元测算,累计为企业减少成本55万多元。

县行政服务中心相关负责人介绍,刻制印章是开办企业必经的环节,现在采用政府购买服务的方式,不仅为企业节省了费用,也为其节约了时间成本。不仅如此,由政府“买单”的还有复印费及邮寄费。今后,企业在行政服务中心办事将无需再为复印材料自掏腰包。同时,政府部门办理涉企审批(含公共服务)事项发放给企业的证照,也可享受免费邮寄。

急企业之所急,想企业之所想。“0元开办企业”正是我县为全县新开办的企业推出的“零费用”惠企新举措。该负责人表示,为加快营造有利于创新创业创造的良好环境,我县将以最大限度减轻企业负担、降低创业成本,不断释放全县创新创业创造动能。

除新设立的企业,其他市民群众也能享受县行政服务中心提供的复印免费服务和限时免费停车。据介绍,以往行政服务中心1号楼一层、二层和2号楼一层各设置一个复印点,实行收费复印服务。本月8日起,将由政府统一买单,由各入驻部门有针对性地为来办的企业、群众免费复印相关的材料。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com