钱柜娱乐

安溪新闻网

南岩村上榜市级重点扶持传统村落

2019-06-11 16:13:16来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (本报记者)2019年市级重点扶持传统村落(历史文化名镇名村)11个村落名单近日公布,我县西坪镇南岩村榜上有名。

    11个传统村落(历史文化名镇名村)为:泉港区涂岭镇樟脚村、石狮市灵秀镇华山村、晋江市新塘街道梧林社区、南安市眉山乡观山村、惠安县崇武镇、钱柜娱乐西坪镇南岩村、永春县五里街镇大羽村、永春县五里街镇西安村、德化县杨梅乡云溪村、德化县国宝乡佛岭村、泉州台商投资区洛阳镇万安村。

    据悉,除了永春县五里街镇大羽村、德化县国宝乡佛岭村领取特色村庄补助资金各100万元,永春县五里街镇西安村、德化县杨梅乡云溪村已领取2018年该项市级补助资金外,市级财政对其他7个村(镇)给予各50万元奖补资金。根据要求,上榜的11个村(镇)要紧紧围绕完善保护规划、传承历史文化、推进环境整治、建立完善档案、建立长效机制等五项重点任务,妥善维护古镇古村的建筑形态、自然环境和传统风貌,打造一批历史文化资源保护完好、特色产业发展成熟、人居环境良好的示范典型,并于2019年12月底前完成申报项目的建设任务。

    南岩村地处国家级闽南文化生态保护核心区,村中福星居、梅嘉居、泰山楼、日昇居、盘乐楼、聚斯楼、映宝楼等一幢幢与茶息息相关的闽南古大厝林立。2015年8月,央视中文国际频道(CCTV-4)《记住乡愁》摄制组走进南岩村,用镜头记录该村的茶业历史、文化传承、风情民俗、山水风光。2016年1月,《南岩村——知难而进》专题片亮相央视《记住乡愁》栏目,时长30分钟,全面展示安溪深厚的茶文化和茶乡人自强不息的拼搏精神。

【责任编辑:苏坚城】

钱柜娱乐安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

钱柜娱乐③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com