钱柜娱乐

安溪新闻网

高甲戏《李光地》应邀到晋江演出

2019-05-31 10:09:13来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者洪金示 通讯员陈海潮)25日晚,高甲戏《李光地》应邀到晋江戏剧中心高甲剧场演出。晋江市文旅局、石狮市文体旅局有关领导和当地近500名戏迷观看演出。

    此次演出由晋江市委、市政府主办,晋江市文化体育和旅游局承办,为“大美晋江”文化惠民工程系列活动之一,助力晋江市创建国家公共文化服务体系示范区。

    据悉,近年来安溪高甲以本土公益性演出为主,在晋江的演出较少,但当地不少戏迷却对安溪高甲常演剧目及剧中演员如数家珍。石狮假日旅行社董事长王天助是出了名的戏迷,去年《李光地》在安溪影剧院的公演和在福州参加会演,他也到场观看。“确实是一部很好的戏,我看过李光地的书,这部戏把李光地刻画得十分生动形象。”王天助在观看了当晚的演出后说道。

    高甲戏《李光地》2018年11月参加第七届福建艺术节·第27届戏剧会演,获剧目奖一等奖和剧本、导演、表演等单项一等奖。“这次演出是受晋江高甲之邀,也是高甲戏《李光地》获奖后首次在县外演出,进一步扩大李光地文化影响力和知名度。”县高甲戏剧团团长谢志斌说,“我们和晋江高甲也在探索两地高甲戏‘山海协作’,他们去年创作的《柯贤溪》获得了专家一致认可和好评,今年我们也将邀请这个剧目到安溪演出,让大家领略晋江柯派高甲戏的艺术魅力。”

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com