钱柜娱乐

安溪新闻网

5人获全国烹饪技能赛大奖

2019-05-28 09:58:45来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者章桂林)近日,“联合利华饮食策划杯”第八届全国烹饪技能竞赛(福建赛区)选拔赛在福州举行,湖头小吃同业公会李震宇、张贵明、黄培林等5人获奖。

    大赛围绕“中餐热菜、中式面点、创意凉菜、果蔬雕刻”等展开,选手们各显神通、各展手艺,以争“香”斗“艳”的菜品激烈角逐舌尖上的桂冠,湖头小吃同业公会选派的李震宇、张贵明、黄培林、陈文冰、黄聪敏凭借湖头小吃别具一格的风味赢得评委一致好评,揽获一金三银一铜。

    湖头小吃同业公会会长李瑞荣表示,接下去,同业公会将通过“走出去请进来”“师傅带徒弟”等方式,开展百个湖头小吃厨师培训工程,培育乡土人才,并在立足传统的基础上不断开拓创新,务实求进,打响湖头小吃文化品牌,推动咱厝美食“走出去”。

    全国烹饪技能竞赛自1983年创办以来,已成功举办七届,目前活跃在国内各大知名餐饮业中的近10000位主厨、烹饪大师、名师都曾是从全国烹饪技能竞赛中脱颖而出的获奖选手,35年来,参与赛事的选手已超过2.1万人次,推出创新菜品3万余款。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com