钱柜娱乐

安溪新闻网

筑牢食品安全监管防线

2019-04-12 11:28:00来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者李振辉)10日,全县食品安全委员会成员单位全体会议召开,贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》精神,进一步提升食品安全保障水平。县领导刘林霜、汪礼才、肖印章、袁霖辉出席会议。

县食安办主任、县长刘林霜指出,我县食品安全工作总体保持平稳,食品安全监管工作成效明显、有为有效,但食品安全仍然利剑高悬,肩上的责任更重,风险点更多,各级各部门要绷紧“管”的神经,切实担起责任,要抓牢“管”的重点,按照“四个最严”总要求和县里既定工作部署,把食品安全各项工作落实到位,牢牢守住食品安全这条底线。

刘林霜要求,要盯紧校园食品安全,对全县所有学校食堂和集体用餐配送单位进行全面“体检”,严格落实集中用餐陪餐制度,加快推进民办学校食堂“明厨亮灶”,大力整治校园周边垃圾食品;要盯紧农村食品安全,优化食品安全追溯体系大建设,规范特色小吃生产经营行为;要加大春茶抽查抽检力度,保障茶叶质量安全;要整治保健品市场乱象,加强案件查办,形成有力震慑;要加强各类疾病防控工作,提高群众自我防范意识。

刘林霜强调,要织密“管”的网络。强化属地管理,各乡镇要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,按照职责分工,细化目标任务,把本乡镇负责的各个环节做好做实;要加大联合打击,凝聚合力,加大宣传动员,提高公众参与意识,拓宽社会监督渠道,不断将食品安全监管工作推向深入,牢牢守住茶乡人民“舌尖”上的安全。

会上,刘林霜为各乡镇颁发2019年食品安全工作责任书;县食安办、参内、尚卿、教育局、农业农村局、公安局等汇报本单位2018年食品安全监管工作情况及2019年工作计划。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com