钱柜娱乐

安溪新闻网

辣木产业研究中心落户茶学院

2019-04-12 11:22:15来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者章桂林)近日,经中国辣木产业联盟理事会第四次会议表决通过,同意依托安溪茶学院建设“中国辣木产业联盟茶叶研究中心”。

安溪茶学院相关负责人介绍,目前,茶学院正依托在学院的省茶产业发展研究中心、省茶行业技术开发基地、省茶叶工程技术研究中心、省茶产业标准化技术委员会等省部级平台,联结涉茶职能部门、企业、基地和工厂,围绕茶产业重大、关键、共性和核心技术开展研发,既用于专业教育,又面向社会开放,建立“平台-专业-产业”紧密结合的全周期运行机制,为学院建设“中国辣木产业联盟茶叶研究中心”奠定基础。下阶段,茶学院将依托该中心开展校企合作,在学院内种植辣木,开发辣木茶,着力推进辣木茶产业发展。

据悉,中国辣木产业联盟是由农业农村部南亚热带作物中心、云南省热带作物科学研究所等10余家单位联合发起成立的非法人组织,旨在通过构建平台、制定行规、反映诉求等方式,促进行业自律、产学研结合、一二三产业融合,培育具有竞争力的现代辣木产业集团,引领带动产业持续健康发展。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163。com