钱柜娱乐

安溪新闻网

今日起查漏补种儿童疫苗

2019-04-12 11:18:52来源:安溪报-安溪新闻网

本报讯 (记者苏连锦 通讯员苏培云)接种疫苗是预防、控制传染病最经济、最有效的措施,也是保护孩子健康的最好手段。近日,记者从县疾控中心了解到,为保持适龄儿童免疫规划疫苗接种率,我县于本月12日至30日开展国家免疫规划疫苗查漏补种月活动。

此次查漏补种的对象为:全县范围0-7岁(2012年1月1日至2018年12月31日出生)且未按照免疫程序完成国家免疫规划疫苗接种的儿童,即2019年之前出生且不超过7周岁的小孩,对照《儿童预防接种证》上接种疫苗的要求,若有疫苗漏打,都是本次补种的对象。

补种地点居住所在地为社区卫生服务中心或乡镇卫生院预防接种门诊。家长应先做好功课,认真翻看《儿童预防接种证》上的“接种记录”与“国家免疫规划疫苗儿童免疫程序表”。若家长不确定的,可携带《儿童预防接种证》到接种门诊咨询。本次查漏补种属于常规免疫,不收取任何费用。

县疾控中心工作人员提醒,预防接种前,家长务必如实提供儿童身体健康状况。如果儿童存在有以往接种同类疫苗过敏史、免疫缺陷或长期使用免疫抑制剂、患严重疾病、急性或慢性感染、发热的暂时不能接种疫苗;接种后请在接种门诊观察30分钟,无异常后方可离开;接种后适当休息,多饮开水,注意保暖,避免进行剧烈的活动。

据悉,为做好此次疫苗查漏补种月活动,县疾控中心召集各乡镇医疗单位公共卫生科负责人及免疫规划业务骨干,举办培训班,部署免疫规划相关工作,并对活动方案进行详细解读,全力推进疫苗查漏补种工作,守住茶乡儿童健康。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163。com