钱柜娱乐

安溪新闻网

慢时光长廊

2019-04-12 11:18:28来源:安溪报-安溪新闻网

凤山茶叶大观园 刘伯怡/摄

□周牵连

“千里不辞行路远,时光早晚到天涯。”慢的时光,诠释了凤山蜿蜒绿道的休闲。弃车择行,一条长廊,将走进市民的心间。

长廊起点,凤山公园纪念碑上,旧的时光里,藏着新的笑容,弥勒佛在展望。万达终点,一个城市的新起点。沿路小桥流水,老树盘根,穿林过洞,茂林修竹,春夏秋冬,美景弥望。清隐驿、蓝溪驿、凤起台,取义厚重,深远。瞻仰刘锜像,沉思普陀寺,流连大观园,忘返时光,且听风吟,亦可激情昂扬。

长廊上,美景可入画,心灵可停歇,城市与自然间,可吟诵唐诗,可弹唱清词,疲惫的心灵在此停歇,在此放飞,芳菲满廊,蝶飞燕舞。芳菲尽,城市起,品观音,一廊绿,绿出凤城的底色。

俯瞰满春色,昂首皆禅意。

半日闲,随风,随景,随性,随缘。

灵动天地间。

一抹绿,一洼清,一湖水,一山云烟,回不去的旧时光,精致了新生活的慢时光。

凤山绿道,时光长廊,八点一公里的风景,入了画,成了诗,不一样的芳华。

慢时光长廊,予你一道幸福时光,许你一条安心长廊。

【责任编辑:林少华】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

钱柜娱乐③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163。com