钱柜娱乐

安溪新闻网

消防安全及逃生自救知识

2019-03-29 15:32:58来源:安溪报-安溪新闻网

    1、遇到火灾不可乘坐电梯,要向安全出口方向逃生。

    2、受到火灾威胁时,要当机立断披上浸湿的衣物、毛巾被等向安全出口方向冲出去。

    3、火灾袭来时要迅速逃生,不要贪恋财物。

    4、室外着火,门已发烫时,千万不要开门,以防大火窜入室内,要用浸湿的被褥、衣物等堵塞门窗缝,并泼水降温。

    5、蹿过浓烟逃生时,要尽量使身体贴近地面,也可用湿毛巾捂住口鼻。

    6、千万不要盲目跳楼,可利用疏散楼梯、阳台、落水管等逃生自救,也可把床单、被罩撕成条状并连成绳索,拴在窗框、暖气等固定物上,用毛巾等保护手心,顺绳滑下。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

钱柜娱乐② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com