钱柜娱乐

安溪新闻网

专项整治滥用远光灯

2019-03-26 10:46:52来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者苏连锦 通讯员刘伟岗)为进一步加强城区道路管控,消除夜间行车安全隐患,预防和减少道路交通事故发生,18日晚,县公安局交警大队开展滥用远光灯专项交通违法整治行动。行动中,查处不按规定使用远光灯12起。

    整治过程中,执勤民警通过设点盘查,对经过执勤点未按规定使用灯光的进行现场拦停,在向违法驾驶人讲解违法或滥用灯光后果的同时,让当事人身临其境体验夜行时对方滥用灯光的驾车感受,教育其在夜间如何正确使用各类灯光,以确保会车时的有效视野观察,帮助车主早日改掉不良习惯。

    执勤民警提醒说,机动车在夜间照明条件良好路段行驶时,不得开启远光灯,对违反规定的,依据相关规定,将处以驾照记1分、罚款150元的处罚。县交警部门还将不定期、不定路段开展滥用远光灯交通违法行为专项整治,让驾驶员形成良好的使用灯光习惯。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163。com