钱柜娱乐

安溪新闻网

交通事故模拟演示进校宣传

2019-03-26 10:01:21来源:安溪报-安溪新闻网

    本报讯 (记者林钦固 通讯员刘伟岗)日前,县交警大队联合高速交警、城关卫生院等单位,到安溪茶学院开展交通安全宣传活动,为大学生们举办模拟交通事故演示。

    在校园内一条沥青道路上,一辆小车打着双闪灯,前方一辆自行车倒在路面上,轮胎车辆变形,远处传来数护车和警车的鸣笛声,医院人员紧急对“伤员”进行急救,并向学生详细讲解每一个步骤及现场急救知识。一旁的交警也忙着测量、拍照,对现场进行勘察,向“肇事驾驶员”询问具体事故情况。紧接着,伤者被送往医院救治,交警勘察完后,迅速清理现场,道路恢复畅通。

    第二场演示活动是认识大货车盲区。活动中,交警通过游戏的形式向学生们讲解了大货车盲区以及内轮差等交通安全知识。随后,交警还展示了酒精测试仪,向学生们讲解“酒驾”“醉驾”的危害。最后,学生们还观看了由县交警大队制作的交通宣传片《平安是回家最近的路》。

    通过演示,交警向学生讲解事发情况,事故成因及事故责任认定,并与在场学生进行互动,让学生们了解交通事故的可怕以及遵守交通规则的重要性。

【责任编辑:张燕清】

安溪新闻网版权与免责声明:

① 未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用本网原创作品,包含安溪电视台和《安溪报》新闻。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:安溪新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。安溪新闻网欢迎各兄弟网站开展平等合作。

② 凡本网注明“来源:XXX(非安溪新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,仅代表作者个人观点,与安溪新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

③ 如因作品内容、版权和其他问题需要同安溪新闻网联系的,请致电:23286000,或E-mail至:ax23286000@163.com